Buenos días querid@s amig@s y queridas familias:
Hoy os traemos una receta para esos días en los que estas cansado de comer siempre el pollo de la misma forma.
Hoy os vamos a mostrar como hacer una salsa de pimienta bien sencilla y muy rica, vamos a cocinar pechuga de pollo con salsa de pimienta.
Los ingredientes para este plato son:
- Pechuga de pollo
- Cebolla
- Ajo
- Mantequilla
- Nata líquida
- Doble de caldo
- Granos de pimienta negra
Lo primero que vamos a hacer es el pollo, para ello picamos un ajo en trocitos pequeños, y la cebolla en cuadraditos, y los vamos a poner en una sartén con un poco de aceite y lo vamos a poner a pochar
Para que se caramelice muy bien, es importante ponerlo a fuego medio bajo, hay que tener paciencia con la cebolla e ir removiendo cada poco para que se dore bien por todos lados.
Las pechugas de pollo las vamos a cortar en trozos no muy grandes para que se hagan bien, cuando la cebolla ya esté pochada vamos a incorporar el pollo a la sartén y seguiremos cocinando a fuego medio y así nos aseguramos que se hace bien por todos lados.
Cuando el pollo presente este aspecto tan apetitoso lo vamos a retirar del fuego y lo vamos a reservar
A continuación vamos a realizar la salsa, ya veréis que sencilla es.
En un cazo a fuego bajo, ponemos un poco de mantequilla para que se funda, importante fuego BAJO
Una vez que esté fundida la mantequilla vamos a agregar la nata líquida y ayudándonos de una varilla vamos a ir removiendo para que se mezclen bien los ingredientes.
Seguidamente vamos a agregar el concentrado de carne, en un dedo de agua vamos a diluir una pastilla para darle carácter a la salsa, y vamos a ir removiendo poco a poco a fuego lento para que se vaya evaporando el agua de la salsa y quede con una textura espesa.
Cuando la salsa esté casi lista, vamos a agregarlo los granos de pimienta negra, y dejaremos que se cocinen unos dos minutitos con toda la salsa.
Una vez que haya cocinado ese medio ratito lo retiramos del fuego.
Para la presentación, pondremos un poco de pollo y salseamos por encima.
Este plato se puede acompañar por ejemplo de una ensalada mixta de primero.